Spezzatino di vitello con melanzane
Dosi per 4 persone:
800 g. di polpa di vitello, ½ kg di pomodori maturi, 4 melanzane medie, 30 g. di burro, 4 cucchiaini di olio d’oliva, 10 olive nere, un bicchiere di vino bianco secco, cipolla, aglio, farina, sale e pepe q.b..
Preparazione: mettete in una pirofila l'olio, il burro ed una cipollina tritata, quando la cipolla indora aggiungete la carne (già tagliata a dadini ed infarinata). Fate rosolare, salate, pepate e versate il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori lavati e spezzettati. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora circa. Intanto lavate e fate a cubetti le melanzane, ponetele in uno, scolapasta, salate e lasciatele cosi per circa un’ora, quindi asciugate i cubetti e aggiungeteli alla carne con un bicchiere di acqua bollente ed una foglia di alloro, infine aggiungete le olive e fate cuocere per alcuni minuti ancora.
Buon appetito.