Spezzatino all'acciuga
Dosi per 4/6 persone:
Ingredienti:
polpa dì manzo g, 800, un bicchiere di vino bianco secco, capperi, una cipolla, filetti di acciuga g. 50. aglio, prezzemolo, farina, sale, pepe e brodo di dado (preparato in anticipo).
Tritate insieme la cipolla, uno spicchio d'aglio ed un ciuffetto di prezzemolo; ponete il tutto in una teglia col burro sciolto e fate appassire.
Tagliate la carne a cubetti, passatela nella farina e unitela al soffritto e mentre la carne si rosola, tritate i capperi e le acciughe, versateli nella teglia e dopo qualche minuto irrorate col vino; mescolate e coprite. Fate cuocere per circa tre ore a fuoco molto basso, aggiungendo dì tanto in tanto un mestolino di brodo caldo. Salate e pepate q.b.
A fine cottura la carne deve essere tenerissima ed il sughetto abbastanza denso. Servite caldo accompagnato da purée di patate.
Buon appetito.